本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳再推重量级论坛 欲打造中国民企“达沃斯”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 17:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月30日电(记者 郑小红)由深圳市工商联、深圳市总商会、中科智创业金融集团、深圳市三合创业工场(集团)联合主办的中国民营经济新年论坛将于2014年1月9日在深圳开幕。

  论坛旨在促使民营企业切实承担起推动经济发展的责任和使命,坚定发展信念,提高自我核心竞争力,通过创新发展、转型升级,实现企业的全面成长,为实现中国梦作出贡献。

  记者30日从论坛组委会获悉,国务院参事、经济学家汤敏,国务院参事室特邀研究员、中华民营企业联合会会长、人民日报原副总编保育均,全国人大常委、财经委副主任委员辜胜阻,工信部中小企业司巡视员狄娜,均衡博弈研究员院长徐一遵博士等一批政商界专家、学者将出席论坛并发表演讲。

  据悉,虽然民营经济已逐渐成为中国国民经济中最为活跃的经济增长点,但企业数量的急剧增加并未保证企业素质的同步提高,社会诚信力低下,融资难成为了阻碍民营企业发展最为棘手的问题之一。此外,落后的“资本雇佣劳动力”观念以及“家族”、“亲缘化”的管理特征,致使民营企业人才机制不灵活、管理水平及设备科技含量低下等诸多问题日益凸显。

  论坛话题包括如何快速找到企业发展中的政策性的新机遇、如何甄别当前国内经济形势及未来发展走势、如何在资本市场上敢于“引进来、走出去”、如何驱动自身企业创新顺利完成转型升级、如何顺势而为紧跟互联网经济大潮以及如何找到企业成长基因实现全面成长等六大内容。

  中科智创业金融集团、深圳市三合创业工场(集团)董事长张锴雍表示,未来,对民营经济而言,加快转型升级既是压力,也是动力,既是挑战,也是机遇,民营企业的全面成长或将迎来发展春天。

  据张锴雍透露,组委会欲将该论坛打造成中国的“达沃斯论坛”、中国民营企业汇聚一堂的“博鳌论坛”。而“1月9日”这天将成为中国民营企业的“老板节”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌