本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:刘德华含泪追忆梅艳芳 自言年纪大了泪点低

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 12:32     来源:中国新闻网

  

【正文】12月30日晚,众多明星云集的梅艳芳•10•思念•音乐•会在香港会展中心上演,作为梅艳芳生前好友的刘德华最后一个压轴登场,他双目含泪,以一曲《似水流年》深情的表达了对好友的思念。

晚会结束后,刘德华面对记者们的镜头,几度哽咽,他说,想起梅姐,泪点就特别低,希望“梅姐”能够开心。

【同期声】刘德华:我觉得自己很坚强,但是年纪越来越大,泪点越来越低,今天中午排练的时候,没想到自己会根本唱不出来,唱了几句就没法唱,希望梅姐会看到我们今天为她做了这个演唱会,也希望她会开心,也希望她在另外一个地方永远那么开心。

【正文】回忆起梅艳芳,刘德华说,他与梅艳芳很早就认识,一起走过很多的日子,甚至连刘德华的私生活,梅艳芳都比较清楚。

【同期声】刘德华:很多平常的生活都跟她一起,其实她是了解我的私人生活比较清楚的一个女艺人,我们走的很近,我身边有谁,她都知道。

【正文】梅艳芳逝世之后,刘德华还会想起她的点点滴滴,十年来,他经常会找朋友一起聊起梅艳芳,她的好、她的坏,甚至是她喜欢迟到的习惯,都让人怀念。

【同期声】刘德华:在这十年,其实我都会常常找到一些喜欢梅姐的朋友,一起去聊她的好,她的坏,她的调皮,她的认真,感觉上面,她真的没有离开过我。她是有一个非常难改的习惯,就是迟到,她可以七点半约她看戏,她九点半才到,戏已经完了。

【正文】刘德华说,当年,得知梅艳芳身体出了状况的时候,他正在美国开演唱会,当时还打电话给梅艳芳,发现她讲话没有那么清楚,没想到再见面就是在梅艳芳弥留之际。

【同期声】刘德华:我是不想回头看她,但是看到她说再见,也忍不住回头,因为真的不想再看到那一刻,因为那一刻就是我做完那个演唱会,然后我去美国开演唱会,然后我在美国,在圣诞节前的那一天知道她出了状况,然后我也跟她通过电话,就发现她讲话没有那么清楚,然后我还传真了一个东西,送了一个公仔给她,希望支持她,没想到就回来的时候,她已经是弥留的一个状态,我觉得这些点点滴滴,我认为在每个人的心中都不会遗忘,希望大家继续爱梅艳芳。

记者 向明 香港报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌