本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:周恩来秘书缅怀伟人 鼓励青年人把前途与国家相融合

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 12:21     来源:中国新闻网

  

【解说】大型展览“你是这样的人——纪念周恩来诞辰115周年珍品展”30日下午在广州举行。周恩来和邓颖超的秘书、全国政协原副秘书长赵炜表示,当代青年人要学习伟人有理想和信念的优秀品质,主动将自身前途与中华民族复兴相融合。

【解说】该展览重点展示了在周恩来总理诞辰100周年之际,荣获多项国家大奖的电视专题艺术片《百年恩来》摄制组,在摄制过程中收集并珍藏多年的国内外知名人士的题词、书画和摄影珍品,以独特的风格,生动地展现了周恩来崇高的思想品德与特有的人格魅力,表达了国内外各界人士对这位历史伟人的深切怀念之情。

【同期】周恩来侄孙女 周晓瑾

我觉得他身上有一种共产党员的那种,对人民的爱,就不管是一个普通的老大爷,还是一个孤儿,无论他是在邢台地震,还是在国外,你看他的风采,你看人民对他的那种感情,就是他完全是为人民服务那种情怀。

【同期】周恩来侄孙子 周伟兵

我们的爷爷,他是党,为党,和国家,和我们的人民,我们的民族,鞠躬尽瘁,奉献一生的人。

【解说】展览开幕当天迎来不少青年朋友观看。周恩来和邓颖超的秘书、全国政协原副秘书长赵炜表示,周恩来从青少年起就开始为中华民族之崛起而奋斗,当代青年朋友也应该怀抱理想,将自身前途与国家命运融合在一起。

【同期】周恩来邓颖超秘书 赵炜

12岁的孩子,学生,为中华之崛起(而读书),邓颖超在文章写,愿中国(屹立)在世界之林当中,这就是什么呢,他们有理想有信念。青年强,国家强,青年人的前途要跟国家人民的前途融合在一起。

【解说】赵炜认为,今天的幸福是老一辈人牺牲、奋斗的结果,周恩来和邓颖超给我们留下的宝贵精神财富,无论在做人和做事上,都对当代青年人有着不小的启发。

【同期】周恩来邓颖超秘书 赵炜

怎么学习周恩来和邓颖超,我觉得学他们严肃对待自己,认真地对待工作,真诚对待人,这就是说年轻的朋友,包括我在内,如何做人,如何做事,人做好了,当然你要做好事了。

(方俊豪 许青青 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌