本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

时评:“台独党纲”是民进党的奶嘴 无营养图安心

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:50     来源:中国新闻网

  台湾《中央日报》网络报31日发表评论文章说,小孩子吸奶嘴往往是一种习惯,奶嘴没什么营养,不会让小孩肚子饱,却可以让他感到安心、满足。如果要小孩戒掉奶嘴,往往要靠外力,甚至搞得很多母亲不知如何是好。戒掉奶嘴为什么如此困难?主要是因为没有奶嘴之初,会有强烈的不安全感,甚至于是空虚感。“台独党纲”就是民进党的奶嘴。

  民进党“立院”党团总召柯建铭在民进党最后一次华山会议上建议民进党冻结“台独党纲”,虽然民进党内人士多不表同意,苏贞昌也认为不是共识,但并没肃杀之气,这其中颇有奥妙之处。

  首先,柯建铭提这个建议应不是个人即兴之作。在民进党内,能提这个建议而不会死无丧身之地的人恐怕不多。以柯建铭的实力,一方面可以挡住子弹,另一方面又可以当成风向球。但柯建铭的背后究竟是谁?这才是最得注意的问题。

  其次,由民进党内初步的反应来看,民进党已经习惯了“台独党纲”这个奶嘴,如果没有外力协助,想要自主拿掉,显然十分困难。

  最后,这件事说明了民进党一旦冻结了“台独党纲”,将会陷入极度的空虚感。到目前为止,民进党除了“台独党纲”之外,似乎没有其它的政治理念。在民进党执政八年期间,陈水扁就是以“爱台湾”一路玩到底。说实话,民进党也是因为只有这个理念,没有其它核心价值,才会腐化得那么快。

  文章最受说,吸奶嘴是长不大的象征,不知道民进党什么时候才会长大?

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌