本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈致中版“爸爸去哪儿” 吁让陈水扁回家过年

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:50     来源:中国新闻网

陈致中版“爸爸去哪儿”,吁台当局让陈水扁回家过年。(台湾网制图)

  据台湾今日新闻网报道,前台湾地区领导人陈水扁儿子陈致中与台南市社团10多位市议员,30日在市议会召开记者会,呼吁台当局立即释放陈水扁,让陈水扁回家过年。台南市议长赖美惠亦表示支持,并呼吁“法务部”尽早让陈水扁回家过年。

  陈致中表示,台北地院12月21日裁定停止审判陈水扁的侵占机密公文案,合议庭指定高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜鉴定病况后,认定陈水扁有脑神经退化、语言障碍及失智等病症,符合“因病不能到庭”的法定理由,加上陈水扁的体能无法负荷3小时的交通劳顿和开庭,裁定停止审判,并不得抗告。基于此,台当局应尽速释放陈水扁,让扁回家过年。

  因另有行程不克出席记者会的议长赖美惠表示,基于人道立场,且陈水扁总统健康状况欠佳,再加上农历春节又是象征全家人团圆的传统重大节日,她认为有必要让陈水扁回家过年,享受与家人团聚的温暖。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌