本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港维港除夕晚举行海陆空烟火汇演 耗资逾千万

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:46     来源:中国新闻网

     维港12月31日晚将上演历时8分钟、历来最大规模的海陆空“烟火音乐汇演”,与港人一同迎接2014年。来源:香港《文汇报》

  中新网12月31日电 据香港《文汇报》报道,香港维港今晚将上演历时8分钟、历来最大规模的海陆空“烟火音乐汇演”,与港人一同迎接2014年。汇演首度引入烟花,配合烟火、灯光及音乐表演,并以6个层次施放,形成三维视觉效果。香港旅发局主席林建岳表示,汇演耗资1,300万元(港元 下同),预计可吸引40万人至50万人在维港两岸观赏。

  为庆祝今晚除夕夜,香港旅发局将耗资1,300万元,在维港举办除夕倒数烟火汇演,届时香港会议展览中心将是汇演焦点,除两旁设有巨型LED屏幕,于零时零分显示“2014”大型字样外,中环广场、中信大厦、海港中心、夏悫大厦、合和中心、入境事务大楼及税务大楼共7幢建筑物,亦会于楼顶发放烟火配合。

  据旅发局表示,今年除夕汇演历时8分钟,规模历年最大,海面烟火发放点由以往不足10个增至20个之余,汇演阔度亦由逾500米增至逾1,000米。同时,旅发局首度引入烟花,配合烟火、灯光及强劲节拍音乐,以6层不同高度的烟火,由尖沙咀对出海面至维港中心施放,层层往天际线伸延,形成三维效果。

  料吸引近50万人观赏

  此外,烟花汇演前亦设有“许愿流星”环节,在今晚11时开始,每隔15分钟,7幢参与建筑物将分别于楼顶发放分别象征事业、健康、财富及爱的“许愿流星”,让观赏人士一同许下新一年的愿望。香港旅发局表示,汇演最佳观赏位置是尖沙咀“星光大道”至香港文化中心广场沿海位置、中环新海滨、中环9号及10号码头一带,和湾仔金紫荆广场;香港运输署将于今晚6时、8时及9时开始,在中环、尖沙咀及湾仔多处,分阶段实施特别交通及运输安排。

  香港旅发局预料,汇演可吸引近50万人在维港两岸观赏,海事处今日会加强巡查,确保船上须备有船员及乘客名单,及船上小童须穿上救生衣,并会加强检控超载的船只,而水警亦会协助维持海上公众秩序。在今晚11时起,维港中心亦会临时封闭2小时,九龙公众码头则会在今晚9时30分至元旦凌晨2时,暂停使用。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌