本页位置:广东新闻网 > 正文

那些年领过的结婚证:1968年证上印男女同工同酬(5)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:05     来源:中国新闻网

  结婚证带来灵感

  将会拍成微电影

  上个世纪90年代,结婚证款式变得时髦了。社工们看到的一份1990年的结婚证,就像现在大学生的毕业证一样,海绵皮外还套个塑料膜。1996年领结婚证时,还有纪念币。

  不过到了现在,结婚证不再是夫妻两人压在箱底的婚姻纪念品,而是成为真正意义上的法律文书,不仅有了防伪水印,还有了全国统一的编号。

  三义社区的社工们说,不同年代的结婚证,见证了我国婚姻登记制度的变化与发展。而这一本本结婚证带来了不少灵感,社工们还打算把这些故事拍成一部微电影。

  目前正在物色演员呢。

  年代不同的结婚证就像一部编年史,记录着时代和爱情变迁的音符。

  来源:新华社

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌