本页位置:广东新闻网 > 正文

那些年领过的结婚证:1968年证上印男女同工同酬(4)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:05     来源:中国新闻网

  1978年结婚证上有新人照片啦

  上世纪70年代,结婚证封面变得多种多样,证书里终于出现新人的照片。有的本本上男女方分开,各自一张黑白照片的;也有两人合照。女左男右,照片大小没有统一规格,社区工作人员说,有的新娘照片竟是新郎照片的二倍大。

  陈阿姨就是1978年结的婚,她登记花了20块钱,这笔钱还是丈夫的姐姐给出的。陈阿姨和老伴是在生产队自由恋爱的,返城后老伴每月工资15元,还不够登记费。“当时他姐夫是工程师,每月80块钱工资,所以登记费他姐夫给掏的。”

  陈阿姨记得清楚,当时两人加一块儿每月只有19块钱,5块钱买粮、5块钱买煤、5块钱租房子,最后就剩4块钱。“一个月4块余钱,现在的年轻人肯定不可思议,可当时我们挺知足。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌