本页位置:广东新闻网 > 正文

那些年领过的结婚证:1968年证上印男女同工同酬(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 10:05     来源:中国新闻网

  1959年结婚证用的还是繁体字

  1959年3月12日,吴大娘和周大爷领取了他们的结婚证。

  这张长40厘米左右的结婚证就像一张大奖状一样,四周还装点着鲜花、麦穗与和平鸽。“结婚证”上用的是繁体字,题到“吴××和周××自愿结婚,经审查合于中华人民共和国婚姻法关于结婚的规定,发给此证。”

  结婚已经49年,今年74岁的吴大娘是温州人,“我老伴是我姨给我介绍的。结婚时,那家伙啥也没有哇,更别说什么彩礼了。”吴大娘的公公去世得早,婆婆腿脚不好。她和李大爷相识后便结婚,就是现在说的闪婚,结婚对她来说就是讨生活。没有恋爱的婚姻能过好吗?感情是可以慢慢积累的,二老幸福着呢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌