本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长林少春检查广州H7N9禽流感防控

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (记者 索有为)广东防控人感染H7N9禽流感形势依然严峻,广东省副省长林少春30日率广东省卫生计生委、省工商局等部门负责人到广州市检查人感染H7N9禽流感防控落实情况,并慰问防控一线人员。

  当日,林少春先后察看了广州市越秀区东川新街市和白云区江村家禽批发市场,对广州市在禽类交易市场的管理、相关从业人员的防护等方面的防控工作给予充分肯定,并要求广州市要进一步强化责任意识,全面落实好防控措施,维护民众身体健康安全。

  林少春在检查中称,当前广东省防控人感染H7N9禽流感的形势依然严峻,各级、各有关部门要继续保持高度警惕,加强联防联控,特别是要将活禽交易市场“一天一清洗,一周一大扫除,一月一休市”工作制度严格落实到位;认真做好从业人员的防护工作,加强对流感样病例的监测,一旦发现发热等疑似症状,要尽早使用抗流感药物。同时,要推进禽类市场分类管理,逐步实现集中饲养、集中宰杀,引导民众消费冰鲜禽肉,减少与活禽的直接接触,建立防控长效机制。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌