本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

WTA深圳公开赛二号种子埃拉尼险遭郑赛赛爆冷

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:51     来源:中国新闻网

WTA深圳公开赛二号种子埃拉尼险遭郑赛赛爆冷

刘方舟、尤晓迪VS尼库莱斯库、扎科帕洛娃比赛中 深圳公开赛 摄

  中新网深圳12月30日电(记者 郑小红)WTA深圳公开赛30日进入正赛第二天的争夺,5位单打种子选手亮相。4号种子塞尔维亚姑娘约万诺夫斯基成为唯一落马的种子,被来自德国的资格赛选手弗里德萨姆淘汰,而来自意大利的2号种子埃拉尼则险些被中国外卡选手郑赛赛淘汰。

  作为世界第七以及2013联合会杯冠军队功勋成员,埃拉尼在深圳首秀遭遇大挑战。郑赛赛今天展示了令人惊艳的网球技艺,差点就帮她赢下比赛,不过最终埃拉尼还是技高一筹,以6-0,3-6,7-6(3)笑到了最后。

  郑赛赛和张帅配对,是本次赛事的双打头号种子,而埃拉尼和文奇搭档贵为双打世界第一。在本场比赛里,她们为观众奉献许多精彩回合。

  今天早些时候,中国的第一位大满贯女单四强选手郑洁6-0,6-3击败了以色列女将皮尔。比赛过程比比分激烈得多,多次出现平分。

  作为去年的单打亚军,3号种子捷克老将扎科帕洛娃今天率先亮相中央球场,她的对手是17岁的克罗地亚女孩维基克。维基克在2013赛季打进了年终前100,同时也是年终前200中最小的选手。扎科帕洛娃以6-3,7-5的完胜开启了自己的新赛季。

  今天晚些时候,扎科帕洛娃重返球场,搭档罗马尼亚选手尼库莱斯库参加双打,并以7-6(4),6-2击败了中国外卡组合刘方舟/尤晓迪。而去年的单打半决赛中,扎科帕洛娃正是击败了她如今的搭档尼库莱斯库。

  因为疾病与受伤,自2012年奥运会后就远离赛场的俄罗斯名将兹沃娜列娃,31日将迎来单打复出后的首秀,她曾高居世界排名第二,还曾两次打进大满贯女单决赛。手持外卡的兹娃将要对阵现任世界第三、赛事卫冕冠军李娜,提前将深圳公开赛推向高潮。

  6号种子中国选手张帅将对阵中华台北选手詹咏然,去年詹咏然曾与妹妹詹皓晴搭档获得女双冠军。

  匈牙利选手巴波丝将对阵乌克兰选手娜迪雅?基切洛克。去年的四强之一、罗马尼亚选手尼库莱斯库将对阵斯洛伐克人施米德洛娃。

  郑洁与年轻小将王雅繁将出战双打,对阵三号种子乌克兰人布雅楚克和格鲁吉亚人卡拉舍尼科夫,比赛在1号球场不早于3点30分举行。郑洁在北京冬训时曾和王雅繁对打过,两人决定在深圳配对,郑洁希望以自己的经验来帮助王雅繁成长。

  双胞胎姐妹娜迪雅?基切洛克与柳德米拉?基切洛克与将在双打中对阵西班牙人卡贝扎?卡德娜和罗马尼亚人杜赫鲁。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌