本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省总工会每年拨1000万为职工学技能“交学费”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (廖丽丽 姚文军)由广东省总工会开展的“千万职工大培训行动”30日在广州举行启动仪式。广东省总工会从2013年起,每年至少投入1000万元,用于职工技能培训,包括数控车工、IT数据应用、调酒师、营销师等上百个工种。

  目前,广东省总工会采取省市联动的模式,在全省各地选择当地最有实力的培训教育机构作为合作学校,举办“技能圆梦”培训班,帮助在粤机关事业单位和各类所有制企业生产一线从事技术岗位工作的职工实现技能提升。

  据了解,经过近一年的筹备和招生,广东省总工会“技能圆梦”培训班已经有部分班次开班授课,部分地市仍处于报名录取和编排班次的阶段,到明年初所有“技能圆梦”班将全部开课。

  广东省总工会相关负责人介绍,只要满足年满18周岁,在机关事业单位和各类企业有1年以上一线工作经验等几项基本条件,即可报名参加培训。教学以面授为主,辅以远程教育,并会按工种要求进行实际操作培训。

  广东省总工会今年拟通过举办“技能圆梦”班直接资助7650名职工实现技能升级。其中,3930名职工晋级为中级工,2280名职工晋级为高级工,1080名职工晋级为技师,360名职工晋级为高级技师。

  30日,广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌启动千万职工大培训行动并开通广东职工教育网。部分职工代表获颁广东省总工会“技能圆梦”培训班入学通知书,获赠“企业班组现场管理”专项职业能力培训课程。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌