本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞政法部门集体进入“微媒体”时代

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月30日电(李映民 李获)记者今天从广东东莞市委政法委获悉,东莞市11个市直政法单位已全部在新浪、腾讯开通政务微博,并相互链接组成东莞政法微博群,网民可借此渠道更便捷地关注东莞政法,为东莞政法工作建言献策。

  据东莞市委政法委介绍,东莞市政法单位开通政务微博可谓“历史悠久”,市公安局、市司法局、市第一人民法院均已开通多时,属于全国政法单位中开通政务微博较早的群体,并已吸引了众多的粉丝关注,在网上具有较强的影响力。比如2010年3月29日,东莞警方在新浪网开通微博,直播“警察故事”,聆听坊间民意,成为东莞首个政府部门利用微博与市民沟通交流的例子。2011年3月16日,东莞市第一人民法院在新浪网以“东莞市第一人民法院”为名开通官方微博,成为东莞市首家开通官方微博的法院;随后,该院在微博直播“抓”老赖,引来众多粉丝围观,相当比例的“老赖”们在此威慑下纷纷解囊,微博在期间很好地起到了推动工作开展的作用。

  为更好地发挥新媒体在促进政法工作发展中的作用,近期东莞市委政法委牵头组织未开通政务微博的市直政法单位开展政务微博建设,并相互链接组建东莞政法微博群,通过群内的互动和资源共享,更好地与网民进行互动交流。

  东莞市委政法委相关人士表示,东莞政法微博群的建立标志着东莞政法部门集体进入“微媒体”时代,欢迎广大网民借助微博这个平台关注东莞政法事业,各政法部门将以更开放的姿态直面社会关切,更及时回应广大人民群众对政法工作的新期待、新要求,同时也将更有效地传递政法部门“好声音”,广泛聚集政法工作“正能量”,争取社会各界对东莞政法工作的理解和支持,齐心协力共创平安东莞。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌