本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤发布千余项具产业化前景的科技成果对接企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (记者 索有为)首届广东科技成果与产业对接会30日在广州举行,对接会发布了1264项具有产业化前景的技术成果与企业对接,涵盖高端新型电子信息、新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业,以及石油化工、有色金属、机械、轻工等传统优势产业等领域。

  首届广东科技成果与产业对接会由广东省经济和信息化委、科技厅联合主办,中国科学院广州分院协办。广东省省长朱小丹,副省长陈云贤、刘志庚出席对接会。

  本次对接会得到了50个省内外高校、科研院所和创新平台的响应,共发布了1264项具有产业化前景的技术成果与企业对接,并吸引了广东省内500多家企业、800多人到场对接交流。

  经过会前的对接,华南理工大学、中山大学附属肿瘤防治中心、广东工业大学、中科院云计算中心、深圳光启高等理工研究院等12家技术成果单位分别与TCL集团、广东恒健、巨轮股份、深圳软通动力、国人射频通信等16家企业达成合作协议并签约。

  据了解,广东省近年来大力实施创新型广东战略,推动经济发展方式从要素驱动向创新驱动转变,出台了中国首个《自主创新促进条例》,制定了《广东自主创新规划纲要》、《广东省建设创新型广东行动纲要》等系列文件,企业自主创新能力明显提升,初步形成以企业为主体、市场为导向、重大创新平台为依托的开放型区域创新体系,有力促进了广东的产业转型升级。

  为使科技成果出产能、出效益,广东省经信委、省科技厅将对成功落地并实现产业化的项目给予重点扶持。与此同时,两个部门还将开通科技成果产业化对接信息平台,打造网上永不落幕的科技成果与产业对接会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌