本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云口岸2013年出入境旅客逾1000万

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (唐贵江 张瑞)广州白云边检站30日透露,广州白云国际机场近年来出入境旅客人流正呈现快速增长的态势,2013年该白云口岸年度出入境人员首次突破1000万大关,比去年同期增长12.8%。

  据悉,广州白云国际机场作为全国第三大空港枢纽机场,共开通了55条国际客运航线和35条国际货运航线,日均约200架/艘次,出入境旅客、员工日均近3万人次,春节、五一、十一等重要节点及春、秋两季交易会,口岸出入境旅客流量接连刷新记录,均创历史新高。

  广州白云边检介绍,近年来,白云口岸客流以15%的速度不断攀升,客流的激增与略显局促的候检区域形成鲜明对比,白云边检站主动优化勤务组织管理,推动科技创新及应用,完善“软硬件”设施,创新边检服务模式,保障旅客快速通关。

  2013年6月28日、7月1日,白云国际机场24小时直接过境免检、72小时过境免签政策相继施行。截至12月28日,已分别有21万余人次和1300余人次享受到直接过境免检和过境免签优惠政策,进一步助推白云国际枢纽机场建设。

  随着广州经济的不断发展,广州白云国际机场的枢纽作用也日益凸显。近几年,口岸每年的出入境旅客流量都在以百万剧增。

  据白云边检部门统计,截止发稿前为止,该站共验放出入境旅客、员工1005万余人次,交通运输工具7万余架/艘次,再创历史新高,分别比去年同期增长12.8%和10.5%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌