本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国三大石油公司将参与广东石油化工学院建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (记者 杨薇)广东教育厅30日对媒体披露,广东省人民政府近日联合中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司(以下简称“三大石油公司”)签订四方共建广东石油化工学院协议,将进一步提升校企、校地协同创新能力,提高广东石油化工学院的综合实力和办学水平,增强学校服务石油石化产业及地方经济社会发展的能力。

  按照协议,广东省将支持广东石油化工学院根据中国石油石化建设与发展需要,强化办学特色,在人才培养、学科专业建设、实验室建设、科学研究、产学研结合、高层次师资引进与培养等方面对学校予以扶持,大力支持学校新校区建设,使学校成为培养石油石化产业高层次人才的基地。

  据了解,三大石油公司将支持广东石油化工学院积极参与公司科技攻关以及国家和广东省重大科研项目的申报,支持学校建立公司科技研发基地和在职高层次人才培训基地。

  同时,三大石油公司还将支持学校的建设发展,在石油石化主干学科、专业建设,重点实验室和工程技术中心建设、科研平台和在职培训基地建设,以及产学研合作及人才培养等方面给予支持,并支持学校毕业生就业工作,鼓励优秀毕业生献身石油石化事业。

  协议要求,广东石油化工学院要充分发挥自身优势,努力成为中国石油石化产业和地方经济社会发展尤其是广东沿海打造世界级石油化工产业带优秀人才培养、职工继续教育、应用基础研究和高层次学术交流的重要基地。

  据介绍,广东石油化工学院是华南地区唯一一所石油化工特色的广东省属本科院校和教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校。

  该校办学59年来,培养了10多万名毕业生,毕业生遍布全国石油石化企业。近年来学校毕业生就业率均在98%以上。学校有3个国家级工程实践中心项目获教育部批准,广东省石化装备故障诊断重点实验室等一批具有较大影响力的高层次平台项目相继落户该校。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌