本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大范围损伤

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 09:35     来源:中国新闻网

     据外媒报道,30日晚6时,医院发言人在伤情发布会上介绍:舒马赫在首次检查后就进行了手术。目前舒马赫正处于人工昏迷状态。

  中新网12月31日电 据外媒31日报道,曾七次夺得世界一级方程式(F1)冠军的舒马赫,因为在法国滑雪胜地发生意外,头部受到重创导致颅内出血,虽已接受手术,性命仍垂危。其医生称,手术后检验查出,舒马赫脑部两边都有大范围损伤。

  负责诊治“德国车神”的医疗团队30日在记者会上表示,舒马赫状况仍非常危急,不能断言接下来的情况会如何。

  格勒诺布尔大学医疗中心麻醉科主管帕扬说:“舒马赫目前可说是性命垂危。我们无法断言接下来会怎样,只能每小时留意情况。”

  44岁的舒马赫29日与14岁儿子在法国梅里贝勒滑雪度假村滑雪时发生意外,摔倒时头部戴着头盔撞上一块岩石;在被直升机送往穆蒂耶医院接受治疗时,虽“有点震惊和慌张,但仍神志清醒”。

  由于伤势严重,舒马赫随后被转送至医疗条件更好的格勒诺布尔大学医疗中心。送至医疗中心时因颅脑严重受创,已陷入昏迷,需尽快接受头部手术。

  脑外科医生沙巴尔德说:“舒马赫入院时脑部严重受创,检验后证实他头部右侧遭受重击,需立即动手术缓解脑出血和淤伤。手术后检验查出,他脑部两边都有大范围损伤。”

  帕扬说,舒马赫虽戴着头盔,但无法完全避免头部受创。“任何没戴头盔而遇到这种意外的人,恐怕已撑不到现在。舒马赫目前处于受药物引发的昏迷状态,体温已降至35摄氏度,以减低他的脑压。”

  这不是舒马赫第一次发生严重意外,他在2006年首次退役时,曾在西班牙一起摩托车车祸中严重受伤,但只在医院留医五小时,就获准出院。

  德国总理默克尔对舒马赫受伤消息表示震惊,通过发言人说:“我们希望他克服伤病,可以完全康复。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌