本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东评选“南粤巾帼十杰” 不限户籍

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 23:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月30日电 (廖丽丽 曾桂敏)记者30日从广东省妇联获悉,在2014年“三八”国际劳动妇女节来临之际,评选表彰第八届“南粤巾帼十杰”,即日起接受社会推荐和个人自荐,评选不限户籍。

  据介绍,评选条件包括年龄满18周岁、在广东工作生活2年以上(户籍不限)的女性公民;候选人须获得过省“三八红旗手”荣誉称号或同级荣誉;热爱祖国,热爱党,模范遵守国家法律法规,有较高的思想道德素养和科学文化素质。

  此外,评选对象应发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,开拓创新,奋发有为,为广东经济社会发展作出了突出贡献;热心社会公益,弘扬家庭美德,在群众中有较高威信,对精神文明建设起到了良好导向作用;具有感人的模范事迹,在本地或本行业具有影响力,在广大妇女中具有很好的引领示范作用。

  报名表可在广东女性E家园网站http://www.gdwomen.org.cn/下载或在当地妇联领取,填好后于2014年1月11日前交广东省妇联。

  据了解,“南粤巾帼十杰”评选是广东省妇联的一个品牌工作,是广东省女性表彰的最高奖项。每届活动社会各界反响热烈,得到全省广大妇女的积极响应,候选人通过自下而上选拔推荐,以及社会推荐、自荐等方式产生,经群众投票、评委会评审评出。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌