本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两少年离家出走 幸遇铁警助其归家

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 23:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州12月30日电(张科军 刘四维)一10岁少年不满家人批评,叫上自己的好伙伴一同离家出走,乘坐火车时幸遇巡视车厢的乘警。在乘警全力帮助下,两人最终回归家人怀抱。

  12月29日20时许,由深圳东开往成都东的K1092次列车运行在宜昌东站至建始站区间时,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队民警刘四维、宗皓巡视到13号硬座车厢时,发现两男孩情绪低落,神态异常,遂上前询问。

  “两人携带有书包,没有购买车票,也没有大人陪同,很可能是离家出走。”乘警作出初步判断后,为了尽快了解情况,将其带到了餐车。经过再三询问,两人向民警道出了实情,情况正如民警所料。两男孩分别名叫王某军、王某华,均为10岁,家住湖北宜昌,上小学四年级。王某军平时很调皮,学习不认真,经常受到家人的批评。前几天考试,他的成绩不理想,父亲对他进行了严厉批评。面对父亲的批评,他心生怨气,耿耿于怀,决定独自乘火车前往家住重庆的小姨家玩上几天,放松一下心情。当日下午,他约上好伙伴王某华,乘坐公交车来到宜昌东站,偷偷地溜上了K1092次列车。

  了解情况后,乘警设法和他们的家长和学校老师取得了联系。两人身上仅有几元钱,没有钱吃饭,上了火车后,早已饥渴难耐,乘警帮他们买来了热饭热菜和矿泉水,给予重点照顾。根据事先和他们家长的约定,乘警将两少年移交给前方恩施站。30日凌晨5时许,他们的家长赶到恩施顺利将小孩接走。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌