本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东科学中心元旦约你赛“小帆船”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 23:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月30日电 (杨薇 吴晶平)记者30日从广东科学中心了解到,元旦假期,市民可到广东科学中心赛“帆船”,看“蝴蝶展”。

  该中心元旦当天将在一楼科学探究工作坊举行“帆船横渡挑战赛”活动,观众可现场免费报名参加。

  活动利用主办方提供的KT板、A4纸、竹签等简单材料,在规定时间内制作成一艘小帆船,然后在赛池定点放航,借助横向风力以最快速度抵达对岸。比赛优胜选手将可获科学中心奖品。观众通过活动可学习风力和帆船的相关科学知识。

  此外,该中心还将开放蝴蝶科普艺术展,展览位于科学中心北广场,园内将放飞有数十种活体蝴蝶,包括金裳凤蝶、美凤蝶和玉带凤蝶等,展出光明女神蝶、霸王蛾、蓝闪碟等300多种国内外珍稀的蝴蝶标本,还有专业人员指导游客手把手制作蝴蝶标本,让观众亲身感受蝴蝶的美丽,认识蝴蝶的文化。

  配合蝴蝶展,科学中心IMAX3D巨幕影院将同步上映电影《帝王蝶的迁徙》。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌