本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州海事局元旦开展为期一周的安全隐患“大扫除”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 23:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月30日电(潘海霞 郭军)2014年元旦不调休,且仅有的一天假期天气将晴朗无云,广州海事部门预计,届时选择水路出行的群众将超过10万人次。为保障群众坐上“放心船”,广州海事局提前制定元旦安全监管方案,开展了为期一周的安全隐患“大扫除”。

  从12月23日开始,广州海事部门加大对重点渡口、码头的安全设施检查力度,详细检查渡船的消防、救生设备,对船舶配员情况进行核对,检查船舶是否存在人证不符,配员不足等情况,现场考察船员实操能力,确保船舶适航、船员适任。同时,针对影响航行安全的砂石船超载行为,海事执法人员增加巡航检查的次数,加大夜间执法力度,维护元旦节前良好的通航秩序。

  记者从海事部门了解到,从26日开始,港珠澳大桥建设水域通航压力加大,原青州航道西侧的青州临时航道由1100米收窄为900米,这是该航道由3000米收窄为1100米后的再次收窄,而其西侧的江海直达航路则完全关闭。航道收窄后通航密度剧增,特别是元旦当天,来往于港澳的高速客船将是原来的三倍,海事部门届时将派出执法人员担任航路“交警”,指挥疏导现场交通。

  据介绍,海事执法人员将在元旦当天值守在番禺莲花山客运港、南沙客运港、珠江夜游码头及其他客流密集口岸、渡口、码头,以保障群众过上安全、畅通的元旦佳节。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌