本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

消防员化身“金刚战士” 台北街头玩快闪(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 10:38     来源:中国新闻网

图片来源:东森新闻

  中新网12月30日电 据台湾东森电视台网站报道,80年代曾红遍大街小巷的电视剧《金刚战士》真实出现在台北街头?新北市树林分队消防员打扮成金刚战士,他们利用自己的休假,化身“消防战士”到街头快闪宣导防灾知识,结果模样太吸睛,被地铁站务人员误以为是电影公司在做宣传,要他们摘下头罩才能够进站,但就算公益宣传受阻,还是不能浇熄他们热血防灾的心。

  “消防战士”出现在街头,一群民众抢着拍照,即使在人来人往的地铁站里,小孩都露出好奇表情,甚至大人也觉得有趣,因为勾起童年“金刚战士”的回忆;这群战士是正港的消防员,自发性组成防灾宣导小组,背着自制瓦斯桶,利用自己的休假来支援,每逢假日就从土城分队帅气出发。

  只不过“消防战士”才刚踏进地铁站,熊熊热血瞬间浇熄,因为太像电影宣传,地铁站务人员要求他们摘下头套,虽然尴尬,也只好乖乖听话。民众看他们有趣,一时间却不清楚要做什么“雾煞煞”,但就算如此,宣导的热情依旧不减。新北市树林消防员说:“紧身衣就是曲线都很清楚,很害羞。”更有队员开玩笑说, 就像森林里的小白兔一样害羞。

  “消防战士”靠创意打扮聚焦,告诉民众插头要顺手拔,随时保持警觉性,过年了电暖器也要除旧布新,才能避免一氧化碳的潜在危机。打火弟兄为大家带来欢乐又有教育意义,只能说他们为民服务的精神真的发挥得很彻底。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌