本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港运输船韩国釜山撞货柜船 两船91人全部获救

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网12月30日电 据香港《明报》报道,一艘在香港注册的大型运输船29日凌晨在韩国釜山附近海域撞上一艘巴拿马籍货柜船,两船91人全部获救。

  事发29日凌晨2时许(香港时间12月29日凌晨1时许),正在试航的货柜船GRAVITY HIGHWAY(5.5万吨)与满载易燃化学品“二甲苯”的香港运输船MARITIME MAISIE(2.9211万吨)在釜山附近海域相撞。载有64名船员的货柜船前半部分船身着火,船员自行将火扑灭,船舶被牵引到附近的造船厂修理。香港运输船则被撞出一个大洞,随即起火。

  日本和韩国的警备船和巡逻船到场救援,其中釜山海警出动16艘警备艇、海军军舰、消防船、直升机等,耗时一个多小时将香港运输船上27名船员安全救出。

  韩国海警称,香港运输船泄漏的化学物质已被燃尽,没有对海洋造成污染。船身有直径8米的大洞,且倾斜20度左右,有沉船风险。海警为了防止出现海洋污染事故,计划将船上剩下的有毒物质转移到其他船舶,并卸下燃料之后牵引离开现场。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌