本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾冷雪纷飞 全台一夜49人猝死

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月30日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网12月29日电 据香港中通社报道,超强寒流袭台,令台湾多地冷雪纷飞,中部以北各山区一片雪白世界。受低温影响,全台27日至28日凌晨有49人猝死;台气象部门提醒,28、29日各地有机会再创低温纪录。

  这波寒流威力惊人,令中台湾以北各山区纷纷飘雪,连海拔高度仅1500米的桃园拉拉山都出现4年难得一见的瑞雪,2000多名游客涌进各山区赏雪。

  台湾嘉义27日晚10时许温度低至摄氏8.3度,创下这波寒流平地最低温;台湾气象部门指出,这两天嘉义以北最低温将下探摄氏8度。

  寒流来势汹汹,全台27日有49人因心血管疾病猝死,创下台湾入冬单日猝死最高纪录。

  台湾新北市消防局表示,平常急病救护件数约440件左右,但27日寒流来袭后却飙升至480件,比平常多了一成,平均每3分钟就有人报案;这还不包括自行送医人数,因为案件暴增,也让救护人员疲于奔命。

  另外,民众为了抗寒紧闭门窗开暖炉,却容易引发一氧化碳中毒;台消防部门统计,截至27日,全台发生35件一氧化碳中毒案件,造成8人死亡、88人受伤。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌