本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

二广高速粤境内全线贯通 实现粤桂高速无缝连接

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 20:52     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月28日电(黄耀辉 方楷昭)备受社会关注的二广高速的“瓶颈”广东怀集至广西贺州的怀集境内段28日全线贯通,实现广东与广西二广高速沿线无缝连接。

  二广高速起点为内蒙古二连浩特至广州,在广东怀集南至岗坪(粤桂省界)段高速公路全长约30公里,是二广高速公路粤境连州至怀集段工程建设项目的先行开工路段,该路线起点位于肇庆市怀集县怀城镇,接二广高速公路佛山三水至怀集段(即广贺高速),经怀城、冷坑、梁村、终于怀集县岗坪(粤桂界),与广西灵峰至贺州高速公路相接。

  据介绍,该工程2010年11月正式开工建设,总投资约23.15亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

  广东二广高速公路有限公司表示,该路段的如期开通,破解了粤西与桂东地区之间的交通瓶颈,实现广州至广西贺州、桂林等地全程高速连通。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌