本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美术大师林风眠家乡广东梅州办客籍画家作品展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 19:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州12月28日电(杨草原 蔡欣欣 曾琳)28日,中国现代美术大师林风眠的家乡广东梅州举办客籍画家作品展,集中展示了目前梅州籍老中青三代画家的60余副作品。当天“梅州市客都画院、客都美术馆”也正式揭幕成立。

  当天展出的作品以梅州的山水和客家的特色建筑为主,全部是新成立的梅州市客都画院68位专职、特邀画家等,包括李仁康、刘济容、曾道宗等梅州籍知名画家的作品。据了解,本次展会也是梅州市将在本月30号举办的首届客家文化创意产业博览会的前期活动,展会上还举行了景德镇当代杰出陶瓷艺术大师作品联展,展会吸引了江西、广州、梅州等地众多画家和美术爱好者参观。

  梅州市客都画院院长张耿平告诉记者,梅州作为世界知名美术大师林风眠的家乡,梅州籍文化工作者一直在追随大师脚步,并致力于“文化梅州”的建设,在此基础上成立了“梅州市客都画院、客都美术馆”。目前画院有68位专职、特邀画家,大多是梅州籍的,画院和美术馆成立后将成为一个推介和展示客家文化艺术的平台。画院作为创作基地,吸纳并组织各地的画家采写梅州优美山水;美术馆会不定期展出这些优秀作品,并以此和全国各地的画家交流。 

  梅州是客家人的聚集地,被誉为“世界客都”,也是中国现代美术大师林风眠的家乡,近年来梅州市政府正在大力发展“文化梅州”的建设,目标是力争把梅州建设成为全国知名的客家文化产业城、全球客家人的心灵家园。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌