本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

韶关翁源经贸洽谈会引资超30亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 19:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关12月28日电 (李凌 黄薇薇 谢冰)韶关翁源县28日举行了2013广东翁源经贸洽谈会暨广东(翁源)涂料产业创新发展高峰论坛。来自全国各地的客商,相关科研院校,行业协会及省、市相关部门共500多嘉宾参加。

  据悉,在当日举行的经贸洽谈会上,有10个项目建成投产举行剪彩仪式,投资总额11.4亿元;10个项目动工建设,投资总额达14.2亿元;20个项目签约,引进合同资金共31.5亿元。

  今年的广东翁源经贸洽谈会以发展新型工业化为主题,重点围绕“涂料化工、绿色循环、电源工业”三大产业,大力宣传翁源县在资源、区位、环境、政策等方面的优势,全方位开展招商引资活动。

  近年来,随着“双转移”战略的实施,华彩化工涂料产业转移园成功落户翁源,广州五羊、化建物流、中山优贝、欧文、秀柏等34家知名企业纷纷进驻园区,成为广东涂料示范园区之一。目前该园区力争5-8年内实现“百家企业、百亿产值”的目标,致力打造成全国知名专业涂料交易市场。

  同时,位于翁源县铁龙林场的粤北危险废物处理处置中心,也将在2016年全面完成。园区建成后,年处理废物84.9万吨,可实现年工业产值50亿元,创税2亿元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌