本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

柯建铭期民进党以积极、务实态度面对两岸问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 12:36     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,民进党“立法院”党团总召柯建铭27日表示,自己提议冻结“台独”党纲,全是出自肺腑之言,出于善意。民进党若想重返执政,必须以积极、自信、务实态度面对两岸问题。

  据悉,柯建铭26日在民进党华山会议中建议,民进党应考虑正式宣告“冻结”台独党纲,并说“台独”党纲是民共双方来往的障碍。

  据报道,柯建铭27日晚间受访说,华山会议开了9次,前“国安会秘书长”邱义仁主持会议时就要党内思考“台独”党纲的问题,26日是最后一次会议,由他主持,因此抛出冻结“台独”党纲的想法。柯建铭强调,这是肺腑之言,出于善意,目的是要去除外界对民进党的刻板印象,使其重返执政。

  柯建铭说,26日会议,他开宗明义提出“自信、互信、共谋”6字,指出必须以积极、自信、务实态度面对两岸问题,继而抛出“冻结‘台独’党纲”。柯建铭认为,只要坚持台湾核心价值,民进党的党纲是可以调整的,“立法院”也经常冻结预算,如果有问题再解冻即可。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌