本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广深沿江高速全线通车 1小时许即达香港

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 11:23     来源:中国新闻网

  中新网广州12月28日电 (廖丽丽)继广深高速公路之后,珠江三角洲地区又增一条南北走向的重要高速通道--广深沿江高速公路。28日上午,广深沿江高速全线通车,从广州开车前往香港的距离将拉近到89公里,车程将缩短至1小时左右,并有专道引入深圳湾入关口。

  拥有“广深第二高速通道”、“深圳最美高速”、“性价比最高高速”等美誉的广深沿江高速公路工程进展备受各界关注。广深沿江高速全长约89公里,起点接广州黄埔区107国道,沿途与东二环高速公路、番莞高速公路新联支线、虎门大桥等高速路网互通,连接广深沿江高速公路深圳段、深港西部通道直达香港。

  广深沿江高速沿线有14个出入口,设官田、夏港、南岗、麻涌、洪梅、沙田、威远、虎门、长安、福永、西乡北、大铲湾、西乡南、前海14个收费站,并预留虎门港、宝安机场两个互通接口,将广州、东莞、深圳、香港四座城市连在一起。往香港方向的车主,可在广深沿江高速深圳段下车后,通过深圳内环路隧道,并走深港西部通道直达香港。

  据悉,广深沿江高速比122公里长的广深高速缩短近三分之一的距离,广深之间车程不到1个小时,预计将分流广深高速公路三分之一的车流,收费也低于广深高速。

  目前广深沿江高速暂时按0.6元每公里标准收费。一类车(7座及以下)全程收费标准按每车次计为54元人民币,二类车为81元,三类车为108元,四类车为162元,五类车为189元。而广深高速全程收费一类车要74元。

  此前,广深沿江高速曾曝出“未开通即涨价”的新闻,称在25年内可能会出现巨亏,希望上调价格。广深沿江高速公司相关负责人证实了这一说法,并表示目前向各级政府和相关机构上报了价格调整方案,广东省交通、物价有关部门正按有关规定程序开展调研论证、成本监审和价格听证工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌