本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东兴宁烟火爆竹爆炸现场:2公里外听到巨响

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网梅州12月27日电 题:广东兴宁烟火爆竹爆炸现场:2公里外听到巨响

  作者 杨草原 唐林珍 江妍

  “我在2公里外都听到了响亮的爆炸声。”27日,正在广东兴宁新圩镇船添村烟火爆竹爆炸事故现场围观的村民廖新淼说,看到现场一片废墟,连说“惨不忍睹,太吓人了。”

  26日16时30分左右,兴宁新圩镇船添村一私藏烟花爆竹的民居发生爆炸,导致整栋民居倒塌以及附近民居受损,造成6人死亡,3人受伤。

  经初步调查,发生爆炸的屋主为吴某扬,其经营烟花爆竹的亲家张某宏将购进的一批烟花爆竹私藏在他家中,不幸酿成惨剧。吴某扬的妻子、儿媳及两个孙子在这场事故中不幸遇难。这场事故也殃及了吴某扬的邻居,造成一对母子死亡。

  27日,记者再次来到事故现场。据村民介绍,事发民宅为一栋两层半高楼房,爆炸发生后很快就全部倒塌,成为一片废墟。事发民宅处于船添村众多民宅中央,房屋与房屋间距离很近,爆炸发生后,周围多栋楼房受损。

  一栋距离事发民宅仅有10米的1层高楼房几乎全倒塌。“我的妻子和只有2岁大的儿子被压在倒塌的墙体下,遇难了。”船添村村民吴国雄双眼布满血丝,满脸悲伤。

  参与搜救的消防员表示,事发时,这对母子可能正在休息,“搜救中,我们发现一名妇女和一名小孩被埋在废墟下,立即徒手将垮塌的砖块一点一点小心地清除起来,最终把大人和小孩搜救出来,遗憾的是两人都已死亡。被救出时,这两人都呈卧睡状,也许母子俩是在睡梦中遇难的。”一位参与搜救的消防员说。

  “只听见一声巨响,整栋房子都在震动,碎砖玻璃四处溅射,意识到发生了爆炸后,我赶紧往外跑。”忆起26日下午的遮藏爆炸事故的情景,廖女士仍然心有余悸。

  廖女士的家离事发民宅大约100米,事发时,她正在家中干活。

  “那声巨响太吓人了,像开大炮的声音。”廖女士说,在巨响之后,她马上跑出家门,看到100米外的邻居家硝烟弥漫,火光四溅,一些碎石玻璃等溅射到了她家门口,她赶紧离开家往远处跑。跑了很远,仍然听到此起彼伏烟火爆竹爆炸声音,大约持续了1个多小时。这次事故造成了她家中房屋出现了裂痕,门窗等损坏。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌