本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

内地与香港合资170亿元在广东布局平板显示项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月27日电(康孝娟 张曼平 李杨)由香港信利国际有限公司全资子公司信利半导体与广东惠州仲恺高新区投资开发有限责任公司、惠州市投资控股有限公司合资成立的AMOLED(主动型有机发光显示)项目27日奠基开工,该项目总投资约170亿元(人民币,下同),选址惠州仲恺高新区。

  据介绍,AMOLED项目分两期,一期建设4.5代AMOLED生产线和AMOLED国家级研发中心,项目占地315亩,投资约63.1亿元;二期建设5.5代线AMOLED生产线,投资约110亿元。

  香港信利国际有限公司是目前中国国内规模最大的中小尺寸平板显示制造商,产品涵盖TN(扭曲向列型面板)、STN(超扭曲向列型面板)等领域,广泛应用于手机、汽车、工业、医疗、消费类电子等行业。

  仲恺高新区区委书记钟一尔称,信利AMOLED项目的落户将带动仲恺高新区平板显示产业链条的不断发展和延伸,对进一步优化该区产业结构、提升科研创新能力、激发经济增长潜力起到重要作用,而且该公司将建设一个国家级AMOLED研发中心,可直接新增就业人数超过5000人,未来配套产业将提供数万个优质高端就业机会。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌