本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东兴宁烟火爆竹爆炸事故死亡人数上升至6人

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月28日 09:38     来源:中国新闻网

事故房屋坍塌,现场一片狼藉。 杨草原 摄


救援现场。 江妍 摄


救援现场。 江妍 摄

  中新网梅州12月27日电(杨草原 唐林珍 江妍)广东兴宁市官方27日通报,26日下午在兴宁新圩镇船添村烟火爆竹爆炸事故中失踪的4人全部找到,经现场医生证实已死亡。至此,这起事故已造成6人死亡,其中包括3名儿童,另有3人受轻伤。

  26日16时30分左右,兴宁新圩镇船添村长印下一私藏烟花爆竹的民居发生爆炸,导致整栋民居倒塌,造成多人伤亡。据兴宁官方通报,死亡的6人为古某梅(女, 39岁)、吴某朋(男,2岁)、冯某霞(女,25岁)、吴某旺(男,2岁)、廖某香(女,52岁)、吴某亮(男,2313年2月出生)。

  经初步调查,发生爆炸的屋主为吴某扬,其经营烟花爆竹的亲家张某宏将购进的一批烟花爆竹私藏在他家中,不幸酿成惨剧。屋主吴某扬因外出躲过一劫,其妻廖某香、儿媳冯某霞及两孙子吴某亮、吴某望,以及其邻居一对母子不幸遇难。

  27日上午,记者在事故现场看到,事故现场周围拉起了警戒线,公安、消防人员正在对事故原因进行进一步调查。发生爆炸的民居已坍塌成一片废墟,现场一片狼藉。受殃及,周围一栋一层高的民居也几乎全部坍塌,另外几栋民居也出现了部分倒塌,

  在离事故100多米远的公路旁,布满了未燃烧完的烟火爆竹、碎石、玻璃、纸屑等,公路旁几棵树东倒西歪,当地村民表示,这是爆炸发生时,被气流冲起来的烟花爆竹再次发生爆炸所致。

  事故发生后,兴宁迅速组织公安、消防等部门全力做好救援和善后工作,并在全市范围开展拉网式的安全生产大检查,对存在安全隐患从严抓好整改落实,防止类似事件再次发生。

  目前,事故相关责任人已被警方控制,事故详细原因正在进一步调查中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌