本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

2013年广东十大影响力政务微信出炉

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 22:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月27日电 (廖丽丽 许青青)“2013年中国广东政务微信论坛”27日在广州珠岛宾馆举行,深圳、肇庆、清远、佛山等12家地市宣传部门、市直单位共150多人参加了本次论坛,并就2013年广东省政务微信运营情况进行了讨论。

  据介绍,此次论坛是在广东省互联网信息办公室的支持下,由南方报业传媒集团、中山大学传播与设计学院、腾讯网主办,中山大学全媒体研究院、腾讯大粤网承办。广东省互联网信息办公室网络宣传评论处处长黄红英,中山大学传播与设计学院党总支书记王天琪,腾讯大粤网执行总裁易海燕等出席了本次论坛。 

  广东省政务微信的发展规模和服务特色位居全国前列。根据清华大学“政务微信观察”数据,截止2013年12月20日,全国政务微信逾3500个,依照行政区划分布,浙江、江苏、广东三省区分列全国前3名。

  本次论坛上,腾讯大粤网联合中山大学根据粉丝数、活跃度、创新性、互动性、知名度等五个维度为标准,从全省近130个政务微信中筛选出了综合评分最高的10个,它们分别是廉洁广州、福田民生、清远发布、广州交警、广东共青团、广货网上行、平安肇庆、广州公安、广州天气、健康佛山。 

  据了解,本次论坛通过公布政务微信影响力榜单,重在讨论政务微信运营情况,分享运营经验,从而展望政务微信运营走向,给政府提供运营政务微信新思路,给力中国政务信息公开。

  十大影响力政务微信揭晓后,获奖代表分别以两场沙龙形式,对政务微信的服务功能如何与政务部门的具体职能更好结合;政务微信如何精准定位自己的微信受众;在服务功能方面,政务微信如何体现与政务网站和政务微博不同的优势等等问题进行了探讨。

  论坛主办方表示,随着应用范围和领域的不断扩展与深化,相信政务微信将会发挥越来越大的新渠道、新平台、新手段、新舞台作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌