本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党谈原陈水扁医生入党:待到春暖花开

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 10:22     来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据台湾《中国时报》报道,有意代表在野阵营参选台北市长的台大医师、原陈水扁主治医生柯文哲,近来遭“是否加入民进党”问题缠身。民进党台北市长提名征询小组25日开会,确认“征询党员”原则,且下次会议就要提出征询名单,但并未确认下次开会时间,只说“等春暖花开”。

  柯文哲加入民进党的时程,原一度传出可能赶在跨年前完成,但柯的各界友人意见尚未整合,有人主张应该持续争取以无党籍身份参选、与民进党策略结盟的空间,因此入党时程底限又恢复为“明年3月前”的基调。

  至于柯文哲若明年3月才入党,赶不赶得上征询时间?民进党台北市长征询小组召集人段宜康表示,不愿代表民进党参选的人,征询小组就不愿意征询。

  相较于段宜康把话说得果断,也是小组成员之一的民进党台北市党部主委庄瑞雄,则讲得颇具弹性。他说,柯文哲是一个“有意义的征询对象”,“可是他也要条件具备了(指入党),我们才会去征询他,我们也不能到马路上问路人甲乙丙。”

  不过,谈到下次开会的时间,庄瑞雄说,“再看看嘛!看大家时间,也许很快,也许春暖花开,让每位候选人心情都很好的时候。”他说,等到农历年,那时天气应该也比较温暖了,“过个年后,大家心情比较开朗。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌