本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党大陆政策会议 柯建铭抛出冻结“台独”党纲

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 10:20     来源:中国新闻网

资料图:柯建铭

  中新网12月27日电 据台湾《联合报》报道,民进党“中国事务委员会”昨天(26日)举行最后一次大陆政策扩大会议,担任主持人的民进党“立法院”党团总召集人柯建铭突然抛出“冻结‘台独’党纲”主张,但遭多人反对,最后未有决议。

  据转述,昨天会议进行到一半,柯建铭突然发放“新世界观下的民进党两岸政策”书面意见,直指“‘台独’党纲是民共双方往来的障碍”,柯并注明此文仅代表他的个人意见。

  不过,民进党主席苏贞昌说,“‘台独’党纲没有冻结不冻结问题”。

  除了媒体人杨宪宏支持外,其他人皆提出质疑。民进党仲裁会主委陈继盛打断讨论说,这不在讨论议程内,建议“忽略”此提案、继续开会。

  民进党新北市党部主委罗致政说,法律上没有“冻结”一词,且“台湾前途决议文”某种程度上也已调整“台独”党纲立场;两岸政策应从总体角度思考,不应只单独处理特定条文。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌