本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州太古仓游艇会举办第二届游艇嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 10:08     来源:广东新闻网

广州太古仓游艇会举办第二届游艇嘉年华


广州太古仓游艇会举办第二届游艇嘉年华


太古仓游艇会2013游艇嘉年华开幕派对

  广东新闻网广州12月26日电 (记者 郭军)广州太古仓游艇会第二届游艇嘉年华26日晚在太古仓码头举行,吸引广东水域众多游艇船东参与。中国多个游艇品牌还在活动展示多款摩托艇、快艇和游艇。其中最贵的游艇价值3000万元人民币。

  太古仓游艇会码头是广州市中心唯一拥有自有产权和符合国际标准的游艇码头,拥有各项手续完备的营业资质,以及品牌游艇销售、游艇维修保养、游艇托管、游艇婚庆服务、游艇旅游体验等众多完善的配套服务。今年,太古仓游艇会不仅通过了海事、港务、消防、通航等专业验收,而且还对于码头区域进行了改造,延伸发展游艇配套商业项目“太古仓渔人码头酒吧街”。

  近年来,随着中国富裕人群不断增多,游艇行业开始在中国获得迅猛发展。珠三角水系发达,海岸线长,游艇产业发展早,基础比较厚实。仅珠海就已拥有21家游艇厂。在太古仓游艇会拥有的35个码头泊位中,每个泊位的使用期为25年,目前已经售出10个游艇泊位,剩下的泊位预计3年内就可售馨。太古仓游艇会个人会籍单价从去年底的68万元/个到今年底涨至73万元/个。

  中国资深游艇培训专家黄克辉透露,在2000年至2010年,整个广东省能够考取游艇驾驶资格证的人不到2000个,但此后仅仅两年时间,广东省发出游艇“驾照”超过两千张。目前,广东、上海等地的游艇培训班几乎期期爆满。记者了解到,太古仓游艇会的驾驶培训班目前已经举办四期,每期20名学员,为期7天的课程,学费高达11800元人民币。

  在一家消防工程公司任副总经理的徐百森准备与朋友合作买游艇。他认为,游艇比超级跑车更有吸引力,大陆各城市交通拥堵情况严重,窝在超跑座椅里丝毫享受不了速度的快感,舒适性不够,远不如在宽敞的游艇驾驶室里一览海天,身心舒展来得自在。虽然游艇不及超跑拉风,但游艇使人与人之间的感情交流更怡然放松。

  徐百森表示,与朋友合伙购艇不是经济问题,而是利用率的问题,没有必要一个人拥有游艇。游艇不用时,可以委托游艇会出租。

  潘凌燊是一家游艇制造公司副总经理,他表示,买游艇既是出于兴趣爱好,也可用于公司接待以展示实力。一艘40-50尺的游艇市值300万-500万,相当于现在买房子的价钱,公私两相宜。

  对于非亲水城市长大的人,购买游艇可能是为了身份的体现;对于沿海亲水城市长大的人来说,购买游艇更多的是对亲水生活骨子里的需求。太古仓游艇会的总经理梁志鹏指出,广州人生性低调,购买游艇更多是为了享受生活,而不是显富。游艇价格层次丰富,并不一定要巨富才能拥有游艇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌