本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

汕头口岸防控H7N9 截获6批禽类羽毛及排泄物

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 09:58     来源:中国新闻网

  中新社汕头12月26日电 (李怡青 林银梅)进入12月中旬以来,广东H7N9禽流感病例显著增加。记者26日从汕头市出入境检验检疫局获悉,汕头口岸加强防控H7N9禽流感,截获6批禽类羽毛及排泄物。

  据悉,这些物品均是在中海油粤东液化天然气接收站项目18批次报检货物中检出。主要是钢筋、角钢、保温材料等现场检验检疫工作时验出,情况极为罕见。

  首批来自卢森堡的LNG常压低温储存系统专用低温钢筋抵达之后,工作人员发现钢筋中携带有禽类羽毛和禽类排泄物。

  该局立即上报相关情况并加强对来自卢森堡等欧洲国家的货物的检疫查验。此后连续在6批次卢森堡进口货物检出禽类羽毛和禽类排泄物,其中2个集装箱中检出蜘蛛目、茧蜂科等害虫及大量的树叶。经检查,所有集装箱中均携有该类物品,检出率高达100%。

  汕头市出入境检验检疫局称,禽类羽毛可能携带禽流感病毒、鸡新城疫病毒,人类直接接触带有相当数量病毒的物品则可能经眼结膜或破损皮肤引起感染。

  结合广东省禽流感防控形势,此前汕头全市131个市场的禽类经营户停业休市一天,开展集中清洁消毒。该市各禽类市场还将在2014年元旦前和春节前分别轮流休市一天。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌