本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吴伯雄、林中森访粤 出席东莞台心医院落成典礼

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社东莞12月26日电 (李映民 周霞)广东东莞台心医院医疗大楼26日举行落成典礼。国台办主任张志军、中国国民党荣誉主席吴伯雄、海基会董事长林中森、东莞市长袁宝成及两岸嘉宾约500人出席典礼。

  台心医院是由东莞市台商投资企业协会牵头,号召会员企业共同出资筹建的,是广东省首家大型台资医院。该院位于东莞市区,是以大陆地区三甲级医院及台湾地区医学中心的建设标准进行规划设计的,占地228.6亩,可容纳1800张病床,分三期建设。台心医院将成为广东医学院的附属医院,集临床医疗、医学教育与研究、预防保健与康复服务为一体,开创了中国大陆高等医学院与台资医院全新的合作模式。

  据台心医院董事长郭山辉介绍,该院将引进台湾优质的医疗服务模式和先进的医院管理理念,并将密集邀请台湾医护人员过来开展医疗服务、人才培训及科学研究等各项工作,除提供全方位的医疗保健服务外,更希望成为两岸密切合作的医疗平台,打造一所技术优质、服务人性化的国际级医院。

  目前,台心医院首期拥有600个床位的医疗大楼已完工落成,正在进行各项设备的安装与调适,预计在明年春节后可以正式开业对外提供各项医疗服务。

  东莞市长袁宝成表示,东莞政府努力为台商的扎根发展创造条件,将把台心医院纳入东莞的社保体系。

  吴伯雄希望台心医院能够为东莞逾10万台商及其家属提供最优质的医疗照护。他表示,东莞是全国台商聚集密度最高的城市之一,希望广大台商好好融入东莞,过好舒心日子,有空常回台湾老家看看。

  张志军表示,希望台心医院不仅造福东莞台胞,也造福东莞市民,真正体现两岸一家亲,心心相印。

  中共广东省委书记胡春华25日下午在广州会见了吴伯雄一行。据悉,吴伯雄此行还将参加东莞市台资企业协会成立20周年庆典,随后还将赴中山、珠海等地参观台资企业,与当地台商交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌