本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

检方批捕深圳农批市场大火事件5名责任人

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月27日 09:48     来源:中国新闻网

 

检方批捕深圳农批市场大火事件5名责任人

发生重大火灾事故的深圳光明新区荣健农批市场。 陈文 摄

  中新网深圳12月26日电 (记者 郑小红)深圳光明新区荣健农批市场“12·11”重大火灾事故5名犯罪嫌疑人,涉嫌重大责任事故罪,26日被深圳市宝安区检察院批准逮捕。

  深圳宝安区检察院的通报称,光明新区荣健农批市场“12·11”重大火灾事故5名犯罪嫌疑人涉嫌重大责任事故罪,故作出批准逮捕决定。

  记者随后从深圳市检察院也证实了这一消息。

  2013年12月11日凌晨1点30分,深圳光明新区荣健农批市场发生重大火灾事故,过火面积约1000平方米。接警后,深圳消防立即出动17辆消防车前往扑救,于1时40分到达现场,1时57分在火场搜救出第一名被困者。此次火灾,深圳消防支队共投入8个中队、29台消防车、145名消防员参与现场灭火救援。事故造成16人死亡5人受伤。

  火灾发生后,广东省成立了调查工作小组对事故原因展开调查,发生火灾的荣健农批市场老板随后被控制。

  荣健农批农贸市场于2007年8月由21栋厂房改建而成,总占地面积15万平方米,建筑面积9万平方米,其中着火的南北水果批发市场占地45000平方米,市场经营涵盖水果、肉食、禽蛋、粮油、水产品等20大类,5000多个品种,全国各地的经销商在此经营。

  光明新区是深圳的一个功能拓展区和开发区。位于深圳市西北部,东至观澜、西接松岗、南抵石岩,北与东莞市接壤,总面积156.1平方公里,辖内有公明和光明两个街道,人口约80万,由宝安区划出。

  其中,光明街道是深圳市归侨侨眷最为集中的地区,有7000多人,其中大部分是1978年至1979年从越南回国的归侨,小部分是上世纪30年代至60年代从马来西亚、新加坡、印尼、缅甸回国的归侨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌