本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

水利部:2013年解决6343万农村人口饮水安全问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 11:04     来源:中国新闻网

  中新网12月26日电 据水利部网站消息,水利部昨日召开教育实践活动推进暨部署总结工作会议,水利部部长陈雷指出,水利部全年解决6343万农村人口饮水安全问题,如期完成防洪薄弱环节年度建设任务,为实现全国粮食总产“十连增”、经济持续健康发展提供了水利支撑和保障。

  陈雷指出,水利部整改工作取得了阶段性成果。一是解决了一批民生水利问题。有效应对了频繁发生的洪涝干旱台风灾害,全年解决6343万农村人口饮水安全问题,如期完成防洪薄弱环节年度建设任务,农田水利、重点工程建设、水资源管理、水利改革等成效显著,为实现全国粮食总产“十连增”、经济持续健康发展提供了水利支撑和保障。

  二是取得了一批专项整治成果。取消行政审批项目6项,会议、发文、简报数量分别比上年减少32%、34%、59%,因公临时出国(境)团组和人次分别减少40%、46%,部本级“三公”经费支出减少36%。

  三是完善了一批长效规章制度。对504项制度进行了梳理,修订72项、废止16项、新制定52项,其中整改落实环节明确的19项制度建设任务大部分已经完成。此外,针对老干部和职工反映强烈的突出问题,有效解决了一批职工实际困难。

  陈雷强调,要认真学习贯彻习近平在听取河北省委教育实践活动总体情况汇报时的重要讲话精神,要结合贯彻执行中央八项规定、党政机关厉行节约反对浪费条例、党政机关国内公务接待管理规定和中央整治“会所中的歪风”要求,拿出过硬举措,敢于动真碰硬,扎实推进解决群众反映突出的“四风”问题。各督导组对整改落实要紧盯不放、从严督导。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌