本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍将参拜靖国神社 外交部官员称中国人绝不接受

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 10:58     来源:中国新闻网

  中新网12月26日电 对于日本首相安倍今日将参拜靖国神社一事,外交部亚洲司司长罗照辉今日上午做客新浪微博“外交小灵通”与网友交流时表示,这是中国人绝对不能接受的,这是对亚洲人民感情造成极大伤害,给双边关系造成新的重大政治障碍。

  日本首相安倍晋三在迎来执政一周年之际,表示已经决定参拜靖国神社。共同社报道,安倍将在当地时间11点半(北京时间10点半)参拜靖国神社。

  罗照辉表示,日本安倍可能要在执政一周年之际参拜靖国神社。这是中国人绝对不能接受的,这是对亚洲人民感情造成极大伤害,给双边关系造成新的重大政治障碍。日本必须要承担由此引起的后果。

  罗照辉表示,日本是本地区最大一个麻烦制造者。我们高度关注日本内政外交走向对地区局势产生的负面影响。近年,日本政治右倾化持续发展,推出多项松绑举措,扩充军备,在领土主权和历史问题上不断示强。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌