本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈光标堆钱墙 愿捐人民币15亿建金门至厦门大桥

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 10:38     来源:中国新闻网

陈光标坐在百元大钞“堆砌”的“演播室”里,周围一片红灿灿。 泱波 摄

  中新网12月26日电 据台湾“中央社”报道,大陆富人陈光标日前亮出16吨重人民币百元钞、共约15亿元堆成墙。对外界批评他作秀,他25日表示不以为意,也不介意被称做土豪,“带头做对的事不怕被骂”。他还说,如果台湾愿意接受,他可以捐出价值人民币15亿元的钱墙,盖金门与厦门间的跨海大桥。

  陈光标是江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,公司主营建筑垃圾处理,他不只在大陆高调行善,也曾在台湾发钱,引起不小关注。

  他25日下午告诉台湾“中央社”记者,大陆近来各地展开经济普查,这次堆钱墙,主要希望能起带头作用。

  对于自己高调亮身家,陈光标不担心个人安全、不介意外界批评,“叫我土豪、叫我什么,都没关系”。他说,自己长期投身资源回收产业,赚得每一块钱都能摊在阳光下,不怕查。

  他表示,正规划明年去台湾发展生态环保产业,打算在台湾作太阳能发电,已请人在台湾市场调查。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌