本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台籍船长惨遭印尼渔工杀害 涉案8名渔民被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网12月25日电  据台湾“中央社”报道,台湾宜兰苏澳籍渔船“特宏兴368号”今年传出船长与轮机长遭渔工杀害;检方侦查后,已将涉案的8名渔工依杀人罪嫌起诉。

  “特宏兴368号”今年元月18日从南方澳出港,航向东太平洋海域作业,准备捕捞鲨鱼与剑旗鱼等,当时船上除了有船长陈德生、轮机长何昌琳之外,还有9名印度尼西亚籍渔工。

  “特宏兴368号”船船主庄清旺于7月15日最后一次透过卫星电话与船只联系之后,渔船从此失联。

  事发后,“海巡署”派遣“巡护七号”从斐济运补出发后,前往“特宏兴368号”船失联相关海域寻找,终于在7月27日登上“特宏兴368号”船,发现陈德生与何昌琳都不在船上,怀疑被印度尼西亚籍渔工丢入海中。

  在历经24天、长达约4870浬航程之后,“巡护七号”8月20日终于拖带“特宏兴368号”船返港,9名印度尼西亚籍渔工随即交由宜兰地方法院检察署侦办。

  宜兰地检署今天公布的起诉书指出,7月15日下午,“特宏兴368号”船在东太平洋海域作业时,陈德生因作业问题与一名渔工起冲突,随后遭部分渔工以浮球殴打,最后被丢入茫茫大海中,至今仍未寻获。

  检方调查,这名渔工随后向部分新渔工教唆说,“我刚已殴打船长了,剩下轮机长是你们的事”、“把轮机长处理掉”;何昌琳之后在熟睡中被部分渔工抬往船外,丢入海中。

  检方说,何昌琳在落海前,曾一度紧抓渔船旁的栏杆,但之后遭渔工们踢下海,至今也未寻获。

  检方认为,“特宏兴368号”船上其中8名渔工狠心连手将陈德生与何昌琳推下海,依刑法杀人罪嫌提起公诉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌