本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

2014年春运广东预计发送旅客1.45亿人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (记者 索有为)记者25日从广东春运电视电话会议上获悉,2014年春运广东预计发送旅客1.45亿人次,同比增长1.3%。

  2014年春运从1月16日开始,2月24日结束。广东省25日举行会议,要求针对2014年春运客流重叠、峰值突出的特点,挖掘运输潜力,加强运输组织,努力满足旅客出行需要。

  广东省副省长刘志庚称,春运事关民众切身利益、事关社会稳定、事关和谐社会建设,广东各级政府、各有关单位要切实增强为民意识,把民众的需求和满意度作为春运的出发点和落脚点;增强务实意识。克服官僚主义和形式主义,转变作风接地气,为旅客提供强有力的交通运输和便民服务保障;地方政府要负总责,整合既有资源,调动各方力量,优化工作方案,提升春运工作水平和质量。

  刘志庚表示,2014年春运的指导原则是“为民务实、统筹协调、科学组织、平安顺畅”,要坚决遏制重特大事故的发生;把珠三角地区应对旅客大量滞留和粤北地区公路应对恶劣天气作为春运应急工作的重点,制订并落实好应急预案,降低突发事件造成的危害和影响;坚持“以人为本”,为旅客提供更加人性化的服务,把服务打造成广东春运的品牌。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌