本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:为电子商务加快发展创造更良好环境

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (索有为 唐柳雯)2013广东(国际)电子商务大会25日在广州开幕,广东省副省长刘志庚在会议上表示,广东将加快电子商务基础设施建设,优化整合基础信息资源,培育发展大型电商平台和龙头骨干企业,努力为电子商务加快发展创造更加良好的环境。

  刘志庚介绍称,广东官方近年来大力推动电子商务发展,着力强化电子商务基础资源和基础设施建设,突出提升研发创新能力,不断加强推广应用。去年8月以来,广东省组织实施了“广货网上行”,大力培育电子商务平台,推动传统企业上网触电,取得了显著成效。一年多来,全省电子商务交易额、网络购物额等稳居全国首位,并涌现出一大批知名电商企业。蓬勃发展的电子商务,已经成为广东省国民经济和社会信息化的重要组成部分,在加快全省产业转型升级、促进经济发展方式转变、提高人民生活质量等方面,发挥着越来越重要的作用。

  刘志庚表示,广东将认真吸取业界精英和专家学者的意见建议,进一步加快电子商务基础设施建设,优化整合基础信息资源,推动关键技术、服务和商业模式的创新,培育发展大型电商平台和龙头骨干企业,深化电子商务的普及应用,努力为电子商务加快发展创造更加良好的环境。

  会上,小米公司董事长兼首席执行官雷军,知名信息管理专家、《大数据》作者涂子沛,腾讯集团高级执行副总裁、腾讯电商控股CEO吴宵光,阿里巴巴集团副总裁、天猫总裁、聚划算总裁张建锋,中国社科院财经院副院长荆林波分别作主题演讲。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌