本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

厦门至深圳铁路28日正式开通 票价具竞争性优势

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 08:20     来源:中国新闻网

  中新社广州12月25日电 (记者 郭军)经过近一个月的全线试运行,厦深铁路预计于本月28日正式开通。官方的中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)上显示,厦深铁路车票25日起正式开始发售。

  截至25日19时27分,该网站上的车票预订系统显示,28日当天厦深铁路共有11趟列车从深圳北始发开往厦门北。当日16时40分之前深圳北始发至厦门北的车票已经预售一空。而16时40分至当晚18时55分,仍有三趟列车有票。其中深圳北至厦门北全程一等座票价为181元人民币,二等座150.5元人民币。

  记者当日下午从携程网上查询到,28日从深圳飞往厦门的航班经济舱全价票需790元人民币,最低有6.3折优惠,单程需500元人民币。预计厦深铁路的开通将会对深圳至厦门、广州至厦门以及广州至揭阳等航线形成一定的价格冲击。

  据了解,厦深铁路是中国“四纵四横”快速铁路客运网中一纵——东南沿海铁路的重要组成部分。它的开通运营,将标志着国家“十一五”规划“四纵四横”客运通道中的“四纵”全部拉通。该铁路将中国最具经济活力的珠三角与长三角地区连成一片,大大缩短了深圳、港澳地区与沪宁杭地区的时空距离,使得一日往返深圳、汕头、厦门三个经济特区成为现实。

  厦深铁路向西通过深圳北站连接广深港客运专线,向东与福厦、温福、甬台温、杭甬等高铁线路相连,全长502公里,为双线、电气化、国家I级客货运共线铁路,于2008年开工建设,2013年8月10日全线铺通,10月5日进入联调联试阶段,12月1日开始全线试运行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌