本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海投资12亿打造低碳环保TOD小镇

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 08:18     来源:中国新闻网

  中新社珠海12月25日电 (冒韪 陈彦儒)记者25日从珠海市有轨电车上冲基地开工现场获悉,珠海市投入12亿元人民币在此地兴建TOD小镇。

  据悉,TOD(Transit-Oriented-Development)模式是一种以公共交通为导向的开发,是规划一个居民或者商业区时,使公共交通的使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。TOD是国际上具有代表性的城市社区开发模式。

  据珠海城建集团综合办副主任朱晓松介绍,珠海此次兴建的有轨电车上冲基地TOD小镇位于G105国道、明珠路、梅华路及金琴高速交汇处,规划占地面积约80公顷,第一期工程为有轨电车车辆段上盖综合开发部份,占地约8.5万平方米,总建筑面积约30万平方米,其中车辆基地约2.7万平方米,余下的27万平方米综合开发部分包括三栋公寓、九栋住宅及配套小区商业等设施。

  珠海兴建TOD小镇以低碳为主线,公交出行为导向,努力打造成集居住、休闲、生态与一体,自然环境优美、服务设施完善、交通便捷的生态示范城。

  当天,珠海市委书记李嘉等官员来到现场,见证了该项目的开工。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌