本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤今年查办30名厅官 抓获在逃职务犯罪嫌疑人49名

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月26日 08:06     来源:中国新闻网

  中新社广州12月25日电 (程景伟)广东省检察院25日向广东选出的全国人大代表汇报称,今年广东查办涉嫌犯罪的县处级官员259人,厅级官员30人,为国家挽回经济损失4.8亿元人民币,共抓获在逃职务犯罪嫌疑人49人。

  广东省检察院表示,今年广东共查办职务犯罪嫌疑人2970人,其中贪污贿赂犯罪嫌疑人2267人,渎职侵权犯罪嫌疑人703人,立案侦查贪污受贿100万元、挪用公款1000万元以上案件224件。

  广东省检察院称,今年广东共审查执行机关提请减刑、假释、暂予监外执行案件50361件,发现并纠正各类违法和不当情况1642件,纠正脱管漏管罪犯386人,立案侦查监管场所职务犯罪案件33人。

  该院表示,今年以来,广东全省检察院共提请人民监督员监督职务犯罪案件192件216人,人民监督员同意检察机关拟办意见189件,不同意3件,对于不同意的意见,检察机关均予以采纳。

  广东省检察院还称,十二届全国人大一次会议以来,对该院自侦部门办理的重大复杂案件,实行侦查终结移送审查起诉前由公诉部门介入审查制度,该制度的实行,有力地提升了重大复杂职务犯罪案件的质量;建立了职务犯罪罪犯办理保外就医分级备案审查机制等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌