本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

698件工艺美术精品将在江门角逐首届“金榕奖”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 15:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门12月25日电(唐贵江 李健群)记者25日从广东江门市政府获悉,首届“金榕奖”将于本月29日至明年1月2日在江门市举行,届时来自全国各地的698件工艺美术精品将参与角逐。

  据介绍,由中华全国手工业全作总社、中国工艺美术学会和江门市政府共同主办的此次活动,内容包括全球华人咏台山玉诗词大赛、家具手工木工工种技能鉴定、学生工艺美术作品创作大赛、“金榕奖”颁奖、珠宝首饰设计大赛、工艺美术大师笔会等。

  本届评选活动已收到698件参赛作品,分为雕刻、陶瓷、综合、台山玉4个组别竞赛,中国工美学会近日将组织9名国家级工艺美术大师评出“金榕奖”的金、银、铜奖,并在博览会开幕式现场举行颁奖典礼。

  江门市工艺美术行业协会副会长钟建雄表示,“金榕奖”奖评选活动落户江门,有利于吸引外地人才,传承、推动传统工艺美术的发展,今后每两年将举办一次“金榕奖”奖评选活动。

  据悉,江门市计划将活动打造成“江门市工艺美术活动周”,旨在展现中国侨乡工艺美术的魅力,推动江门本土工艺美术人才的培养,弘扬江门“侨乡”传统工艺美术及其深厚的历史文化。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌