本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁广州通信段完成沪昆高铁与京广高铁的通信对接

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 15:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月25日电 (郭军 彭斌)2013年12月24日凌晨,广州通信段如期顺利完成了沪昆高铁与京广高铁的通信系统对接。

  由于京广高铁是在用线路,承担了京广线相当大的运输压力。为了确保两条高铁线路通信设备的平稳对接,广州(铁路)集团公司电务处在11月初就召集广州通信段、上海通号公司、北京智讯天成公司,一起确定工期进度,探讨割接方案。

  通过此次会议要求,上海通号公司在12月10日前将设备安装到位,并有第三方检测合格。广州通信段则与北京智讯天成公司负责数据割接的任务。

  12月18日上午,广铁集团公司电务处、广州通信段、北京智讯天成公司、上海通号公司在长沙南高铁车间会议室召开了施工前预备会。会上对19日凌晨的割接步骤一步步进行确认,并明确了指挥、数据割接、协调配合、业务确认和后勤保障等各项工作安排,对于应急预案进行完善。

  在充分准备下,12月19日凌晨的割接有条不紊地完成,从而初步完成沪昆高铁与京广高铁的通信对接。

  有了第一个天窗点的经验,12月20日、12月24日在预备会准备充分的条件下,顺利完成了沪昆高铁与京广高铁的通信系统对接。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌